"Питерские родители" намерены проанализировать закон о реформировании бюджетной сферы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 20:12 — REGNUM  Представители Движения Гражданских инициатив (ДГИ), инициативной группы "Питерские родители", намерены провести подробный постатейный анализ Федерального закона №83, посвященного реформированию бюджетной сферы, и разъяснять гражданам "возможные негативные последствия вступления в силу этого закона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 21 июня один из руководителей ДГИ, ответственный секретарь Совета общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

Соловейчик сообщил, что "негативные последствия вступления в силу закона" будут разъясняться гражданам путем выпуска листовок, газет, на интернет-ресурсах. Владимир Соловейчик рассказал, что уже состоялась дискуссионная сессия "перспективы общественной кампании против коммерциализации бюджетных учреждений" в рамках состоявшейся 19 июня в Санкт-Петербурге конференции "Общественные городские движения -теория и практика сотрудничества". По мнению Владимира Соловейчика, вступление в силу закона №83 "создаст возможность для дальнейшего расщепления общества по социальному признаку, а также возможность для банкротства образовательных, культурных и медицинских учреждений и узаконивания коррупции".

"Еще один важный момент связан с тем, что реформа социальной сферы носит характер наступления на наши политические права - принята она была без общественной экспертизы, без общественного контроля, широкого и гласного обсуждения в порядке кавалерийской атаки и показала что власти мнение общественности абсолютно неинтересно", - отмечает Соловейчик.

ДГИ, по словам Владимира Соловейчика, собирается проводить "адресную работу с учителями, медиками, работниками культуры, поскольку новый закон несет проблемы и им: они фактически станут заложниками собственных администраций, призрачные финансовые выгоды, которые может им сулить этот закон, пока еще только гипотетические а вот произвол собственной администрации и ее бесконтрольность - это вполне реально". В конце августа ДГИ, "Питерские родители" собираются обратиться к участникам традиционного петербургского августовского педсовета, "чтобы они подумали о том, что им несет этот закон и высказали хотя бы свое мнение".

Сегодня, 21 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по образованию Ольга Иванова, отвечая на вопросы журналистов о ФЗ №83, отметила, что "то, что относится к государственному стандарту образования, будет преподаваться бесплатно, а в госстандарт входят 17 школьных предметов".

Иванова подчеркнула, что "расширение стандарта за счет платных услуг возможно, но это просто легализует уже сейчас создавшееся положение, когда родители и так платят за ритмику. Второй иностранный язык и т.п". Иванова отметила также, что "школы будут финансироваться из бюджета и не будут содержать себя за счет собственных работников, но получат больше свободы в организации платных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком