"Питерские родители" намерены проанализировать закон о реформировании бюджетной сферы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 Июня 2010, 20:12 — REGNUM  Представители Движения Гражданских инициатив (ДГИ), инициативной группы "Питерские родители", намерены провести подробный постатейный анализ Федерального закона №83, посвященного реформированию бюджетной сферы, и разъяснять гражданам "возможные негативные последствия вступления в силу этого закона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 21 июня один из руководителей ДГИ, ответственный секретарь Совета общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

Соловейчик сообщил, что "негативные последствия вступления в силу закона" будут разъясняться гражданам путем выпуска листовок, газет, на интернет-ресурсах. Владимир Соловейчик рассказал, что уже состоялась дискуссионная сессия "перспективы общественной кампании против коммерциализации бюджетных учреждений" в рамках состоявшейся 19 июня в Санкт-Петербурге конференции "Общественные городские движения -теория и практика сотрудничества". По мнению Владимира Соловейчика, вступление в силу закона №83 "создаст возможность для дальнейшего расщепления общества по социальному признаку, а также возможность для банкротства образовательных, культурных и медицинских учреждений и узаконивания коррупции".

"Еще один важный момент связан с тем, что реформа социальной сферы носит характер наступления на наши политические права - принята она была без общественной экспертизы, без общественного контроля, широкого и гласного обсуждения в порядке кавалерийской атаки и показала что власти мнение общественности абсолютно неинтересно", - отмечает Соловейчик.

ДГИ, по словам Владимира Соловейчика, собирается проводить "адресную работу с учителями, медиками, работниками культуры, поскольку новый закон несет проблемы и им: они фактически станут заложниками собственных администраций, призрачные финансовые выгоды, которые может им сулить этот закон, пока еще только гипотетические а вот произвол собственной администрации и ее бесконтрольность - это вполне реально". В конце августа ДГИ, "Питерские родители" собираются обратиться к участникам традиционного петербургского августовского педсовета, "чтобы они подумали о том, что им несет этот закон и высказали хотя бы свое мнение".

Сегодня, 21 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по образованию Ольга Иванова, отвечая на вопросы журналистов о ФЗ №83, отметила, что "то, что относится к государственному стандарту образования, будет преподаваться бесплатно, а в госстандарт входят 17 школьных предметов".

Иванова подчеркнула, что "расширение стандарта за счет платных услуг возможно, но это просто легализует уже сейчас создавшееся положение, когда родители и так платят за ритмику. Второй иностранный язык и т.п". Иванова отметила также, что "школы будут финансироваться из бюджета и не будут содержать себя за счет собственных работников, но получат больше свободы в организации платных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть