Соратник Ющенко: Украина не имеет никакого выигрыша от слияния "Нафтогаза" и "Газпрома"

Киев, 21 июня 2010, 18:50 — REGNUM  "Украине не выгодно слияние компаний "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а для России в этом проекте одни плюсы". Об этом заявил прессе сегодня, 21 июня, экс-представитель президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не вижу ни одного даже потенциально незначительного выигрыша Украины в случае слияния. Более того, украинская сторона должна понимать, что для нее слияние компаний - это полная потеря, вплоть до потери основных элементов государственного суверенитета. Для России это, конечно, одни плюсы", - подчеркнул эксперт. По словам Соколовского, сегодня Россию интересуют две вещи - "украинская ГТС, как инструмент прямого доступа к украинскому потребителю, и подземные хранилища газа". "В этих обстоятельствах украинская власть должна провести дискуссию так, чтобы добыть побольше дивидендов с таким мощным партнером, как российская сторона", - заявил он.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что слияния компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" определенно не будет. "Никакого слияния не будет. Будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нафтогаза" и "Газпрома"", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail