СКП: Ветеран войны покончила с собой из-за болезни (Омская область)

Омск, 21 июня 2010, 18:51 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Омской области проводится проверка по факту самоубийства 91-летней жительницы Муромцевского района Веры Конищевой. Как сообщили ИА REGNUM Новости 21 июня в пресс-службе ведомства, женщина была доставлена 16 июня в больницу с диагнозом "отравление уксусной кислотой". Несмотря на оказанную помощь, женщина скончалась.

По предварительным данным, престарелая женщина - ветеран Великой Отечественной войны - длительное время тяжело болела. Родственниками погибшей органам следствия передана ее предсмертная записка, из текста которой следует, что пенсионерка приняла решение о самоубийстве в связи с болезнью.

В ходе проверки будут проверены и иные мотивы самоубийства ветерана. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что женщина покончила с собой, не выдержав чиновничьего бездушия в ожидании жилья. Женщину, которая прошла почти через всю войну связисткой, воодушевило обещание президента предоставить всем фронтовикам человеческое жилье. Ей помогли собрать документы на жилищный сертификат, однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более, чем достаточно, а губернатор области Полежаев не ответил на ее обращение.

При этом правозащитники заявляют, что прокуратура обязана возбудить в отношении первых лиц района уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.