22 июня открывается Чебоксарский экономический форум

Чебоксары, 21 июня 2010, 18:26 — REGNUM  22 июня в столице Чувашии открывается Чебоксарский экономический форум "Россия 2010-2020: посткризисное управление, развитие структурных изменений экономики", который продлится по 25 июня. Он пройдёт сразу после завершения Петербургского экономического форума - отметим, на нём от Чувашии были представлены только предприятия, состоятельную же официальную делегацию республика на форум в "северную столицу" никогда не направляла, поскольку это требует значительных финансовых затрат. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минэкономразвития Чувашии, форум в Чебоксарах начнётся с конференции "Сотрудничество власти и бизнеса в сфере инноваций", в рамках которой обсудят стратегию развития и потенциал регионов России, эффективные инструменты инновационного развития территорий, особенности финансирования инновационной деятельности - от государственных программ до венчурного капитала. Модераторами конференции выступят президент Общероссийской общественной организации "Общество биотехнологов России" им. Ю.А. Овчинникова, профессор Раиф Василов и член Европейской академии наук, директор по исследованиям и разработкам International Nanotechnology Research Center "Polymate" Олег Фиговский. Также в конференции примут участие представители Российского фонда высоких технологий, ГК "Российская корпорация нанотехнологий", ГК "Ростехнологии", ООО "Общество биотехнологов России" им. Ю.А. Овчинникова, Пущинский научный центр РАН и Российская Венчурная компания.

Кроме того, параллельно пройдут сессии, посвящённые кадровому обеспечению инновационных процессов и вопросам энергосбережения как стратегической задаче инновационного развития и безопасности государства. В первый день форума также состоится круглый стол "Реализация инновационных стратегий развития сельскохозяйственных организаций - основа поступательного развития отрасли и повышения ее конкурентоспособности".

23 июня состоится пленарное заседание в формате дискуссионной площадки. Трансляцию заседания можно будет посмотреть в прямом телевизионном эфире и в интернете. Ожидается участие министра регионального развития России Виктора Басаргина. Пройдет дискуссия между руководителями органов власти и руководителями крупных финансовых, промышленных и общественных структур по основным экономическим проблемам современности. Основные акценты будут сделаны на обсуждении возможностей и рисков социально-экономического развития регионов Российской Федерации в новых экономических условиях, создание и развитие высококачественных секторов экономики, наращивание качества человеческого потенциала, формирование экологического каркаса территорий, развитие рынка проектов государственно-частного партнерства.

В рамках форума пройдёт серия конгрессионных мероприятий, индивидуальные встречи международных инвесторов с представителями российских компаний и подписания соглашений о сотрудничестве.

С 23 по 25 июня в рамках форума будет работать XVII Межрегиональная выставка "Регионы - сотрудничество без границ", на которой пройдут презентации регионов и будут представлены проекты компаний.

По данным Минэкономразвития на 11 июня 2010 года, поступило более 500 заявок на участие в III Чебоксарском экономическом форуме. В мероприятиях форума примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской, Вологодской, Нижегородской, Самарской, Воронежской, Ярославской, Ульяновской, Тамбовской, Кировской, Саратовской, Калужской областей, Башкории, Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии и Краснодарского края. Также участие в форуме примут представители зарубежных стран - Румынии, Туркменистана, Намибии, Украины, Германии, Чехии, Ирана, Белоруссии и Казахстана.

Чебоксарский экономический форум - это сочетание многоотраслевой выставки, панельных дискуссий, общение в формате "B2B", презентаций, деловых встреч, презентаций инвестиционных проектов и территорий, отмечают организаторы. Его цель - обмен опытом и обсуждение возможностей и рисков социально-экономического развития регионов страны, путей и механизмов повышения конкурентоспособности российской экономики в целом и отдельных ее секторов. Ряд мероприятий форума будут транслироваться в режиме он-лайн в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ