Пинок президента Чувашии принял глава райадминистрации Чебоксар

Чебоксары, 21 июня 2010, 18:13 — REGNUM  В Московском районе столице Чувашии поменялся глава администрации. Причём осуществлена замена в лучших традициях грязных технологий - у нового главы райадминистрации фамилия такая же, как у предыдущего, - Петров. Вместо Вениамина Петрова, который на прошлой неделе написал заявление "по-собственному", на должность назначен Андрей Петров, который ранее отвечал за Заволжье, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Нового главу самого важного в столице района, поскольку именно там проживает чувашская элита и проводятся главные массовые мероприятия, отличает от предыдущего возраст (Андрею Петрову 34 года) и бизнес-прошлое (до назначения на должность заместителя главы администрации Чебоксар по Заволжью он руководил коммерческими фирмами).

Уход с должности Вениамина Петрова, 54-летнего профессионального военного, за плечами которого был Афганистан и 13 лет работы в администрации Московского района, причем в должности главы - только последние пять лет, произошёл сразу после заседания правительства Чувашии, когда президент Николай Федоров, по его собственным словам, "обалдел" от безобразия чиновников-наглецов. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, он был изумлён появлением на берегу Волги капитального железобетонного здания, строящегося прямо на обрыве, напротив кафе "Багратион". Федоров назвал это "разрушением города и "воспитанием очень дурного вкуса - и криминального, и архитектурного" и поручил проверить вместе с правоохранительными органами, подписи каких чиновников стоят под разрешительной документацией.

Ещё одной причиной для негодования Федорова стал проект застройки торгового центра на территории парка, который расположен тоже в вверенном Вениамину Петрову северо-западном районе столицы, на пересечении улиц Максима Горького и Гузовского. "Чем занимаются городские власти? Что у них вообще за интересы такие? Решили напилить побольше денег, что ли, с коммерсантов? Или что?" - вопрошал глава региона, напомнив большой политический проект в Чувашии - "Год парков и садов", когда в массовом порядке зелёные насаждения на многие миллионы рублей высаживались. "С должности - пинком под зад",- вынес приговор чиновникам Федоров.

Этот самый пинок получил единственный чиновник - Вениамин Петров. Принял удар на себя. Добровольно. Между тем подписи под документами подобного рода чиновники его ранга не ставят - не их компетенция. Но президентское поручение было - и его надо кому-то выполнять.

Что касается железобетонного здания на обрыве Волги по ул. К.Иванова, то его вскорости демонтировали. По документам выяснилось, что подписи столичных чиновников ставились исключительно под проектом строительства временного кафе, из чего можно сделать вывод, что увиденный Федоровым железобетонный каркас - самострой. Во всём виноват частник. Как всегда.

История с "торговым центром вместо парка" берёт начало от компании "Норд", которая зарегистрирована по тому же адресу, где находится общественная приёмная депутата Госдумы Павла Семенова. Проект торгового центра был одобрен в городской архитектуре, и комиссия по землепользованию и застройке, приняв во внимание заявление "Норда" о переводе участка территории под застройку (площадью более 3 тыс. кв. метров) из зоны городских парков - в зону общественно-деловой активности вблизи транспортных магистралей, в апреле нынешнего года вынесла данный вопрос на публичные слушания. Они должны были состояться в течение двух месяцев. Однако общественность - в частности, жители близлежащих к парку домов - уже бурлила и негодовала, забросав городские власти и своего окружного депутата протестными письмами и организовав митинг. Отметим, что депутатская комиссия по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию Чебоксарского горсобрания во главе с её председателем Александром Андреевым, который является депутатом по данному округу, проект решения о публичных слушаниях не отклонила. Это сделал своим вмешательством президент Чувашии. Как всегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.