Малолетнюю девочку, рожденную в России и брошенную в Эстонии, удочерила таллинская семья

Таллин, 21 июня 2010, 17:53 — REGNUM  Приемные родители - жители Эстонии удочерили малолетнюю девочку Диану, которая была рождена в России в 2007 году, отправлена матерью-россиянкой родственникам в Эстонию и брошена ими на пустыре в Таллине в октябре 2008 года. Об этом сегодня, 21 июня, сообщило издание Ohtuleht со ссылкой на администрацию Ласнамяэ (часть города Таллина). Все последнее время девочка находилась на попечении в Мустамяэском детском приюте Таллина.

Ранее суд приговорил опекунов брошенного ими ребенка к двум годам и восьми месяцам лишения свободы условно за создание угрозы жизни и здоровью ребенка. Мать ребенка не изъявила желания забрать ребенка назад в Россию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, обнаруженная случайным прохожим 11 октября 2008 года на пустыре возле одного из таллинских универмагов в детской коляске девочка родилась в России в 2007 году и после этого была передана ее матерью на воспитание брату, проживающему в Эстонии. В течение трех дней после ее обнаружения на пустыре предпринимались публичные попытки установить личность малышки, в СМИ Эстонии публиковались фотографии девочки. При этом врачи отмечали, что девочка не реагирует на эстонскую речь. С ребенком начали заниматься социальные работники. Лишь затем в полицию обратились опекуны, давшие признательные показания.

Российское посольство в Эстонии сделало официальный запрос в прокуратуру Эстонии относительно судьбы малолетней россиянки, оказавшейся брошенной в Таллине и обнаруженной полицией 11 октября. Российскую сторону интересовало, каким образом девочка попала в Эстонию, на каком основании получила гражданство и как была оформлена опека. Чем закончилась переписка с прокуратурой, российское посольство в Эстонии не сообщило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail