РФ может поставлять газ в Европу, используя ГТС Украины взамен белорусской - Путин

Москва, 21 июня 2010, 17:51 — REGNUM  Газпром может в случае необходимости использовать ГТС Украины взамен белорусской для поставок газа в Европу, сообщил 21 июня на заседании президиума правительства РФ премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Есть возможность переориентировать потоки в случае необходимости на другие маршруты, например через ГТС Украины", - сказал он. Однако премьер надеется, что эти меры не понадобятся.

Напомним, что 21 июня президент России Дмитрий Медведев дал указание Газпрому ограничить поставки газа в Белоруссию. "Платить нужно в соответствии с контрактом, а контракт предусматривает исполнение платежа в иностранной валюте. Иное просто противоречит нашему валютному законодательству. Газпром не может брать ничего другого: ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины, ничто другое не может служить средством платежа. Это должны понимать наши белорусские партнёры. Тем не менее, конечно, нужно с ними переговоры продолжать, но по всей вероятности придётся принимать какие-то решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.