Ленобласть ударила по кризису кирпичом

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 17:43 — REGNUM  В Ленинградской области за январь-март нынешнего года областные компании выпустили около 40 млн штук условного строительного кирпича, что на 19% больше, чем за тот же период прошлого, "кризисного" года. Как сообщили сегодня, 21 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, также за это время было изготовлено 2,8 млн квадратных метров керамической глазурованной облицовочной плитки, что составляет почти 80% от ее общего производства в Северо-западном федеральном округе (СЗФО).

Удерживают значительную долю рынка СЗФО предприятия целлюлозно-бумажной промышленности. В первом квартале этого года ими выпущено 333 тысячи тонн бумаги и картона или 22,4% от общего объема производства этой продукции в округе.

В области произведена также 321 тысяча тонн комбикормов. Удельный вес региона в производстве этого важнейшего сельскохозяйственного сырья на Северо-Западе составил 55,6%. Минеральных (химических) удобрений изготовлено 198 тысяч тонн или 16,4% от всей аналогичной продукции, произведенной в округе.

"Производство мяса и субпродуктов (исключая продукцию птицеводства) достигло почти 4 тысяч тонн, что в общем объеме выпуска этой продукции в СЗФО составляет 17,4%", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.