Засуха в Башкирии привела к повальной гибели сельхозкультур

Уфа, 21 июня 2010, 17:29 — REGNUM  Из-за жары в 36 районах Башкирии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Особо сложная ситуация сложилась в районах Зауралья: по наблюдениям синоптиков, они постепенно подпадают под климатическую зону Оренбургской области. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"По прогнозам синоптиков, на текущей неделе в Башкирии вновь установится жаркая погода и средняя температура будет выше 30 градусов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Уфе от засухи погибла половина посевов многолетних трав на сено и 90% посевов на зеленый корм. Засуха набирает обороты и в целом по Башкирии уничтожены сельхозкультуры на площади 952 тысячи гектаров".

В республике сена заготовлено только 6% от нужного количества (полтора центнера кормовых единиц на условную голову скота), так как некоторые территории затягивают начало кормозаготовительной кампании, отметили в пресс-службе. Для поддержки кормозаготовительной кампании правительством РБ планируется выделить 600 миллионов рублей пострадавшим районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.