Саратовские журналисты обратились в прокуратуру в связи с поджогом дома редактора газеты

Саратов, 21 июня 2010, 17:17 — REGNUM  Отделение "Союза журналистов России" в Саратове потребовало провести прокурорскую проверку в связи с предполагаемым поджогом дома главного редактора газеты "Огни Поволжья" Салимджана Гайсина в городе Марксе. Как считают журналисты, Салимджану Гайсину отомстили за критику местной власти.

Соответствующее заявление за подписью руководителя саратовского отделения СЖР Лидии Златогорской было направлено прокурору области Владимиру Степанову.

В результате пожара, случившегося в ночь с 14 на 15 июня, двухэтажный дом полностью сгорел. Самого Гайсина не было дома, а его родственники успели выбежать, захватив только самое необходимое. Местная редакция "Коммерсанта" пишет, что у журналиста есть свидетели, видевшие той ночью, как некие люди снимали пожар на видео, а потом уехали на иномарке, чьи номера очень похожи на номера автомобиля, принадлежащего одному из здешних предпринимателей.

Прибывшие на место сотрудники МЧС после осмотра дома запротоколировали, что очаг возгорания находился в районе детской комнаты, где нет розеток и электроприборов. Также рядом с домом была найдена бутылка из-под бензина, которую отдали на экспертизу. До ее результатов уголовное дело возбуждаться не будет.

Сам Салимджан Гайсин считает, что "к инциденту, возможно, причастен глава Марксовского района Юрий Моисеев", так как о его деятельности в газете вышел ряд критических материалов, а сам Гайсин даже обращался с запросом в районную прокуратуру.

В ответ на это Юрий Моисеев заявил, что намерен подать исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. По его утверждению, версию поджога в МЧС исключили, а всему виной - неисправная электропроводка. Моисеев также подчеркнул, что администрация района готова оказать помощь семье погорельцев, поскольку в Марксе есть фонд поддержки пострадавших при пожаре.

Заявление руководителя саратовского отделения СЖР в настоящий момент поступило в прокуратуру и направлено в отдел по надзору за органами милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.