В Санкт-Петербурге изъято 320 кг афганского гашиша

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники Госнаркоконтроля вместе с сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана изъяли 320 кг гашиша, прибывшего из Афганистана. Как сообщили сегодня, 21 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН РФ, трех активных участников международной наркогруппировки задержали в Санкт-Петербурге. Груз наркотиков был доставлен из Афганистана в иранский порт Энзели, потом морем в Астрахань и, наконец, грузовым автомобилем в северную столицу.

Наркотики были спрятаны в специально вырубленных углублениях склеенных гранитных плит, которые перевозились в деревянных ящиках. Спрессованный гашиш был упакован в полиэтилен. Каждый брикет имел свою маркировку, свидетельствующую об афганском происхождении наркотиков.

"ФСКН России сейчас располагает информацией о 175 афганских нарколабораториях, производящих героин и гашиш под своей маркировкой. В изъятой партии наркотиков оперативники обнаружили только один уже знакомый бренд и еще пять новых. Это свидетельствует о том, что гашиш произведен в неизвестных лабораториях из урожая нынешнего года.

Из изъятого гашиша можно изготовить около миллиона средних доз. За эту партию наркодельцы намеревались получить более 96 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе ведомства. По данным службы, задержанные граждане России и Азербайджана нигде не работали, снимали квартиры в Санкт-Петербурге, а свое жилье, находящееся в Азербайджане, отдали под залог, чтобы на вырученные деньги приобрести крупную партию гашиша и продать ее в России.

Всего с начала 2010 года российские наркополицейские совместно со своими коллегами из Азербайджана изъяли сотни килограммов наркотиков афганского происхождения и задержали 18 участников международных наркогруппировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail