Жителя Брянской области приговорили к девяти годам колонии за опохмелку с разбоем

Брянск, 21 июня 2010, 17:11 — REGNUM  К девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорён житель Почепского района Брянской области Александр Сауткин, пытавшийся с помощью разбоя добыть у собственной тёщи деньги на опохмел, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 21 июня в пресс-службе облпрокуратуры.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Сауткин, после длительного употребления спиртного, решил с применением насилия получить от своей тещи деньги и спиртное. 12 марта около 09:00 у себя дома в селе Витовка (под Почепом) напал на свою тещу, повалил ее на диван, нанес ей обухом топора не менее трех ударов по теменной части головы и три удара кулаком в область лица. Затем найденным в доме скотчем связал ей руки и ноги, заклеил рот и потребовал показать местонахождение денег и спиртного. Добившись желаемого, вытащил из кошелька Ковалевой 150 рублей, из стола достал бутылку водки и из подвала дома вино емкостью три литра. Всё найденное спиртное выпил на месте преступления и уснул, где был задержан. Женщине была причинена тяжелая черепно-мозговая травма.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Александра Сауткина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.