В Башкирии выявлены более 80 нарушений при обороте оружия

Уфа, 21 июня 2010, 16:46 — REGNUM  В Башкирии выявлено более 80 нарушений в ходе проверки исполнения законодательства об обороте оружия. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Проверкой выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности Управления организации лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ, связанные с ненадлежащим осуществлением лицензионно-разрешительных процедур, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Работниками Управления нарушались сроки рассмотрения заявлений граждан о выдаче лицензии на приобретение оружия. На основании утративших силу положений законодательства взыскивались сборы за выдачу лицензии на коллекционирование гражданского оружия, а также на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к ним, а также за продление срока их действия. В действиях должностных лиц Управления выявлены также признаки уголовно-наказуемого деяния, выразившегося в выдаче лицензий на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом лицам, не имеющим установленного законом стажа владения охотничьим гладкоствольным длинноствольным оружием, либо выдачи гражданам лицензий и разрешений вообще в их отсутствие".

Материалы проверки по таким фактам направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Должностные лица территориальных подразделений лицензионно-разрешительной службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в ходе настоящей проверки органами прокуратуры республики пресечено более 80 нарушений закона, в целях их устранения внесено 57 представлений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.