Мошенники, прикрываясь именем Пенсионного фонда, обманывают ветеранов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 16:42 — REGNUM  После празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге и Ленинградской области участились случаи обмана пожилых людей мошенниками, которые представляются сотрудниками органов Пенсионного фонда России (ПФР). Как сообщили сегодня, 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обычно мошенники звонят по телефону и говорят, что ветерану не доплатили деньги, которые ему полагаются в связи с 9 мая. Получить некую сумму (чаще всего озвучивают цифры в пределах от 10.000 до 100.000 руб.) можно, только уплатив налог на доходы.

Пенсионный фонд обращает внимание, что все выплаты ветеранам осуществляются в четком соответствии с законодательством. Налогами данные выплаты не облагаются.

Также в пресс-службе напомнили, что отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области общается с населением исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и т.п. документов. Сотрудники фонда не ведут телефонных переговоров и, тем более, не выставляют никаких требований посредством телефонной и иных видов связи. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail