В Таджикистане День единства будут праздновать три дня

Душанбе, 21 июня 2010, 16:38 — REGNUM  27 июня в Таджикистане будет отмечаться 13-я годовщина Дня национального единства и примирения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил заведующий правовым отделом Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Исмоил Файзиев, в связи с празднованием главного летнего национального праздника, 27 июня объявлен официальным выходным днем.

"В связи с тем, что 27 июня падает на выходной день, а именно на воскресенье, то этот день по закону "О праздничных днях в Таджикистане" переносится на другой день, а именно на понедельник - 28 июня. Итак, жители Таджикистана будут отдыхать 26, 27 и 28 июня. 29 июня рабочий день", - отметил Файзиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июня таджикистанцы празднуют День примирения, установленный государственным праздником, в честь окончания гражданской войны. Именно в этот день в 1997 году в Москве конфликтующие стороны подписали соглашение "О принципах установления мира и национального согласия в Таджикистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.