В Чечне задержали разбойников, похитивших 1 млн руб. пенсионных выплат

Грозный, 21 июня 2010, 16:25 — REGNUM  В Чечне по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения были задержаны четверо молодых людей. Все они являются жителями города Урус-Мартана в возрасте от 23 лет до 31 года, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

По словам заместителя начальника криминальной милиции МВД по ЧР Апти Алаудинова, 11 мая около полудня данные лица под угрозой применения оружия похитили у сотрудницы пенсионного отделения Урус-Мартана около 1 млн. рублей, предназначавшихся для выдачи пенсионных пособий.

"В ходе расследования данного преступления было установлено, что к нему причастен 23-летний сын потерпевшей, который и сообщил своим сообщникам точный день, когда его мать, сотрудница Пенсионного фонда, должна была получить в банке деньги. В тот момент, когда женщина в обеденное время находилась дома, преступники ворвались в домовладение. Под угрозой применения оружия грабители забрали находившиеся у неё денежные средства в размере 998 тысяч рублей", - сообщил Алаудинов.

В настоящее время сами задержанные уже дали признательные показания. Похищенные денежные средства, по словам задержанных, они распределили между собой и потратили на различные нужды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.162 (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.