Во Владивостоке из продажи изъято почти 20 тыс. куриных яиц без документов

Владивосток, 21 июня 2010, 16:26 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе проверки, проведенной Россельхознадзором совместно с прокуратурой Советского района, выявлено порядка 20 тысяч куриных яиц, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя переданы в органы прокуратуры.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконной реализации пищевых продуктов, на территории оптово-розничной торговой базы ООО "Владснаб" (район ж/д станции Весенняя), специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и прокуратуры в торговой точке №81 выявлено хранение и реализация куриного яйца неподтверждённого качества. На все находящиеся в торговой точке яйца, это в общей сложности 18.840 штук яиц, отсутствовали документы, подтверждающие их качество, из них на 3.480 яиц вообще не было представлено каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов.

В настоящее время в отношении всей партии яйца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено предписание о запрете выпуска продукции, и соответственно, помещения её на изолированное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.