Судебные приставы не пустили за границу 93 тамбовчанина

Тамбов, 21 июня 2010, 16:20 — REGNUM  С начала 2010 года из-за долгов не смогли выехать за границу 93 тамбовчанина - этот результат по итогам 12 месяцев может оказаться выше прошлогоднего, когда судебные приставы "сделали невыездными" 127 злостных алиментщиков, должников по налогам и кредитам, попавших под принудительное исполнение решения суда о возврате долга. Общая сумма их задолженности составила 154,6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

"В этот раз должники, потерявшие право на выезд из Российской Федерации, уклонялись от исполнения судебных решений об уплате задолженности в размере 59, 8 млн рублей, - пояснили в УФССП. - 18 должников сразу же вернули по судебным решениям около 3 млн рублей, плюс исполнительский сбор на общую сумму 165 тыс. рублей".

Впрочем, моментально покинуть после этого территорию РФ исправившиеся должники не смогут - сведения об уплате долга по исполнительным документам в установленном порядке направляются в Пограничную службу ФСБ России для отмены ее исполнения. При этом запрет на выезд из России может быть снят с исполнения только после фактического поступления в Пограничную службу ФСБ России сведений об этом. В целом, процедура отмены постановления занимает не менее двух недель, предупреждают судебные приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.