На Ставрополье отмечают "посткризисное выздоровление краевой экономики"

Ставрополь, 21 июня 2010, 16:18 — REGNUM  Показатели исполнения краевого бюджета на 2010 год озвучил первый заместитель председателя правительства Ставрополья, министр финансов Владимир Шаповалов на еженедельном рабочем совещании краевого правительства у губернатора Валерия Гаевского, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Шаповалова, хорошая динамика у налоговых поступлений: по налогу на прибыль организаций получено на 3,9% больше, чем планировалось. В свою очередь, нынешние показатели примерно на 39% превышают уровень сборов, полученных в тот же период в прошлом году, что показывает темпы посткризисного выздоровления краевой экономики, полагает министр.

Основные показатели, отражающие демографическую картину Ставрополья в первые пять месяцев этого года, представил заместитель председателя правительства края Геннадий Зайцев. По его словам, за это время на Ставрополье родилось 13111 детей, что на 0,1% превышает показатели аналогичного периода в прошлом году. Умерло примерно 14,7 тыс. человек - на 5,9% меньше, чем в 2009 году. Также в крае на 3,5% выросло число заключенных браков и на 1,8% уменьшилось число разводов.

О показателях работы строительной отрасли сообщил заместитель председателя правительства Сергей Кобылкин. С января по май этого года за счет всех источников финансирования в крае построено более 397 тыс. квадратных метров жилья. По данным мониторинга, за первый квартал этого года, Ставрополье вышло на 9 место в стране по объемам введенного в эксплуатацию жилья и на 9 место по оценке построенной жилой площади при расчете на одного жителя.

Гаевский поставил перед краевым правительством ряд задач на перспективу. Одна из них касается повышения доступности школьного интернета. Все школы Ставрополья имеют техническую возможность выхода в сеть. Но насколько доступными для учеников оказываются ее ресурсы на практике, как обеспечивается защита детей от нежелательной информации - для этого будут организованы специальные проверки.

Другие поручения губернатора касаются решения проблемы бесхозяйных объектов вдоль краевых автотрасс, включающих инженерные сооружения, линии электропередачи и другие; упорядочивания краевого рынка пассажирских автоперевозок, с целью повышения безопасности и комфорта для пассажиров на междугородных и городских маршрутах.

В совещании принял участие руководитель муниципального уровня - о положении дел на вверенной территории доложила глава города-курорта Кисловодска Наталья Луценко. Как следует из ее слов, за последнее время в городе с 80% до 89% увеличилась доля прибыльных предприятий. Выросли доходы от курортной сферы, составившие по прошлому году 3,9 миллиарда рублей. За это же время в Кисловодске отдохнули более 220 тыс. человек. Уровень официальной безработицы в городе примерно вдвое ниже среднекраевого и составляет 1,1%.

Среди острых проблем, в решении которых требуется помощь краевой власти, по словам Луценко, - ремонт и строительство объектов коммунальной инфраструктуры, строительство городского детского бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.