Газ для Калининградской области через Литву поставляется в прежних объемах

Минск, 21 июня 2010, 16:05 — REGNUM  Литовская компания Lietuvos dujos сегодня, 21 июня, подтвердила, что "по диспетчерским каналам получено подтверждение, что с 10:00 по Мск началось снижение поставок газа в Белоруссию". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно заявлению Lietuvos dujos, объемы транзитного газа поступают в Литву без изменений, соответственно, все необходимые объемы газа для Калининградской области поставляются в Литву в прежних объемах.

Литовская компания также подчеркивает, что с появлением рисков поставок газа из России через Белоруссию подготовлен альтернативный маршрут получения газа - через Латвию.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев дал указание главе Газпрома Алексею Миллеру ограничить поставки газа в Белоруссию. "Платить нужно в соответствии с контрактом, а контракт предусматривает исполнение платежа в иностранной валюте. Иное просто противоречит нашему валютному законодательству. Газпром не может брать ничего другого: ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины, ничто другое не может служить средством платежа. Это должны понимать наши белорусские партнёры. Тем не менее, конечно, нужно с ними переговоры продолжать, но по всей вероятности придётся принимать какие-то решения".

Позднее президент согласился с предложенными Газпромом мерами по ограничению поставок. "Тогда приступайте к соответствующим процедурам. Сохраняйте всё равно взаимодействие с белорусскими партнёрами, побуждая их к исполнению договора" - сказал президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail