Шествие неонацистов в Риге в память 1 июля 1941 года запрещено

Рига, 21 июня 2010, 16:02 — REGNUM  Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич (ЛПП/"Латвийский путь") не разрешил 1 июля проводить возле памятника Свободы мероприятие, посвященное "освобождению Риги от советской оккупации" и вхождению нацистских войск в 1941 году. Об этом сообщает сегодня, 21 июня, портал ves.lv.

Мероприятие не разрешено, так как его организаторы пропагандируют запрещенную идеологию и национальную рознь, сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Угис Видаускис: "Организаторы мероприятия пришли на встречу с исполнительным директором и во время беседы выражали откровенно расистские, нацистские и антисемитские взгляды, поэтому исполнительный директор посчитал, что во время мероприятия может произойти то же".

Решение исполнительного директора будет оспорено в суде, заявил агентству LETA один из организаторов мероприятия Улдис Фрейманис. "Мы пойдем даже тогда, если не разрешит суд", - сказал он.

Организаторы подали заявку на проведение 1 июля шествия от Музея оккупации до памятника Свободы. В шествии намерены участвовать 30 человек, в том числе и член бывшей организации "Перконкрустс" Игорс Шишкинс, осужденный за подрыв памятника Воинам-освободителям в парке Победы в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail