Правящая партия Эстонии назвала своим достижением "способствование уменьшению закупки газа у России"

Таллин, 21 июня 2010, 15:49 — REGNUM  Возглавляющая правительство Эстонии Реформистская партия считает одним из главных своих достижений за нынешний год создание условий, при которых парламенту Эстонии не понадобилось принимать очередной дополнительный негативный бюджет страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 июня, сообщили в Реформистской партии Эстонии со ссылкой на председателя парламентской фракции партии Пеэпа Ару. "Выходя из кризиса, необходимо выстраивать основу для нового экономического роста. Корректная финансовая государственная политика и надёжные условия для инвестиций - единственное, что создаёт новые рабочие места", отметил Ару.

Ару высказал уверенность, что благодаря инициированным партией и утвержденным парламентам законам Эстония сумеет преодолеть кризис. Среди таких законов - все законы, связанные с предстоящим в 2011 году переходом Эстонии на евро, а также Закон "O подоходном налоге", который "облегчил инвестиционную деятельность частных лиц": подоходный налог с полученного дохода следует платить лишь в том случае, если она изымается и не инвестируется дальше. Закон "О социальном налоге" позволяет создавать рабочие места с частичной занятостью.

Себе в заслугу Реформистская партия поставила также принятие закона, повышающего порог выхода на пенсию в Эстонии с 63 до 65 лет, а также закон, принуждающий энерго-и теплокомпании страны использовать преимущественно эстонское сырье. Принятый при активной поддержке Реформистской партии Закон "Об основной школе и гимназии" позволит, по мнению реформистов, повысить значение высшего образования, а Закон "О заказе произведений искусства" вводит обязательную норму в 1 %, согласно которой 1% от затрат на постройку или реновацию общественных зданий должен быть использован на заказ и покупку произведений искусства.

Также Реформистская партия Эстонии отметила в своем пресс-релизе, что принятый при поддержке "реформистов" Закон "Об ограничении цен монопольных предприятий" "способствует уменьшению закупки газа у России и увеличивает независимость Эстонии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в 2009 году парламент Эстонии утвердил два дополнительных негативных бюджета, сокращения которого достигнуты за счет социального и государственного секторов. По итогам первого квартала 2010 года официальный уровень безработицы в Эстонии составил 19,8%, повысившись на 8,5% по отношению к первому кварталу 2009 года. За чертой бедности в Эстонии официально находится до 19% населения. ВВП Эстонии упал в 2009 году на 14,1%, внутреннее потребление - на 24%. В последние годы за пределы Эстонии в поисках лучшей доли уехали более 130 тысяч жителей страны, то есть фактически каждый десятый эстонец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.