388 тысяч жителей Омской области будут получать льготы по оплате ЖКУ в денежной форме

Омск, 21 июня 2010, 15:50 — REGNUM  Через 10 дней в Омской области вступает в силу новый порядок предоставления меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. 388 тысяч жителей региона, пользующихся льготами, будут получать их не в натуральной, а в денежной форме и непосредственно на свой банковский счет. Как сообщили 21 июня ИА REGNUM Новости в областном правительстве, при этом объем получаемой социальной поддержки полностью сохранится.

Единственное отличие в том, что прежде льготник платил за жилищно-коммунальные услуги сумму, уже уменьшенную на объем полагаемой ему скидки. А с 1 июля будет получать квитанцию на 100-процентную оплату и рассчитываться по ней с учетом уже полученной денежной выплаты, соответствующей льготе.

Процесс монетизации будет максимально комфортным, утверждают специалисты регионального Министерства труда и социального развития. Для перехода на новый порядок предоставления льготы от самих граждан не требуется каких-либо заявлений. Житель Омской области будет получать денежный эквивалент скидки так же, как он получает пенсию или иные выплаты - на те реквизиты, которые уже имеются в органах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail