Ленобласть намерена сэкономить на коммунальных расходах

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 15:39 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил каждому комитету регионального правительства снизить расходы по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями (электроэнергии, тепла, газа, воды) на 3% в 2011 году. Как сообщили сегодня, 21 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, полученную экономию планируется направить в "Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области". Как доложил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков, региональную программу в сфере энергосбережения и энергоэффективности планируется представить на рассмотрение областного правительства в июле этого года.

Также будет создан межведомственный координационный совет при губернаторе по энергосбережению и энегоэффективности. Разрабатывается проект областного закона в этой сфере.

По итогам обсуждения вопроса губернатор поручил комитетам серьезно отнестись к работе по энергосбережению и энергоэффективности, назначить в каждом комитете специалистов, ответственных за разработку и реализацию программ не только в комитетах, но и в подведомственных отраслях экономики. Особое внимание, по мнению Валерия Сердюкова, нужно обратить на возобновляемые источники энергии, например на отходы лесозаготовок, до 30% которых остается в лесу, а также органические технологии, которые используются в мире.

Государственное бюджетное учреждение "Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области" - координационный орган, созданный в мае текущего года. Учреждение станет главным связующим звеном между промышленными предприятиями, муниципальными образованиями, бюджетными учреждениями и органами исполнительной власти в сфере энергоэффективной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail