В Северной Осетии "трудные" подростки проходят военную подготовку

Владикавказ, 21 июня 2010, 15:42 — REGNUM  В Северной Осетии открыли очередной сезон военно-спортивный лагерь "Балц" и молодежный краеведческо-туристический - "Горец". Этим летом лагеря посетят 480 подростков в возрасте от 14 до 15 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 июня в Министерстве по делам молодежи республики.

"Пребывание в военно-спортивном лагере "Балц" можно смело назвать службой. Здесь созданы условия максимально приближенные армейским. В принципе, одной из задач лагеря является как раз подготовка юношей к службе в армии. Ребята, в основном из трудных семей и состоящие на учете в милиции, пройдут здесь строевую, огневую, физическую, санитарную и альпинистскую подготовки, ознакомятся с современными видами оружия и боевой техники, приемами первой медицинской помощи, а также совершат прыжок с парашютом с высоты 1000 метров",- пояснила представитель Минмолодежи Диана Туаева.

В "Горце" также знакомят с национальными спортивными играми, делятся знаниями по безопасной жизнедеятельности в горах, прививают навыки психологически комфортного общения и взаимодействия в группах. Лагеря развернули свою деятельность на туристической базе Ком-Арт Дигорском ущелье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail