В Удмуртии ограблен храм

Ижевск, 21 июня 2010, 15:33 — REGNUM  Кража ценностей из Спасо-Преображенского храма г. Воткинска была обнаружена около 18:00 20 июня. Настоятель храма незамедлительно обратился в УВД по г. Воткинску и Воткинскому району. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный проник в храм через выбитое окно и похитил золотые украшения, которые прихожане приносили в пожертвование, а также имущество, принадлежащее церкви, в частности - кресты, сообщила ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева. Вор мог проникнуть в церковь в течение последних суток.

Злоумышленник был задержан практически сразу. Им оказался 35-летний житель Воткинска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи.

Часть похищенного имущества храма оперативники уже обнаружили. В настоящее время Следственным управлением при УВД по г. Воткинску и Воткинскому району по данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Проводится оценка ущерба, причиненного храму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail