Во Владивостоке 22 июня возложат цветы к стене памяти

Владивосток, 21 июня 2010, 15:33 — REGNUM  22 июня во Владивостоке в честь Дня памяти и скорби на Корабельной набережной состоится церемония возложения цветов к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации приморской столицы.

В торжественной церемонии возложения цветов в День памяти и скорби примут участие представители администрации Владивостока, ветераны Великой Отечественной войны, члены Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций.

В этот день 69 лет назад началась Великая Отечественная война. С 1992 года день начала Великой Отечественной войны постановлением президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996 году День памяти защитников Отечества переименован в День памяти и скорби. Традиционно 22 июня вспоминают всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений людей, ценою своих жизней защитивших страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.