В Югру съедутся коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока

Ханты-Мансийск, 21 июня 2010, 15:23 — REGNUM  Всероссийский фестиваль художественного творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Северное сияние" пройдет в Ханты-Мансийске 23-24 июня. В окружную столицу съедутся представители народов, населяющих Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Алтайский и Красноярский края, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Тюменскую и Мурманскую области, Республику Коми, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Югры.

Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, чтобы показать культурное разнообразие коренных малочисленных народов, обменяться опытом в области изучения и сохранения своих традиций. Фестиваль поможет художественным коллективам укрепить творческие связи и поднять престиж уникальных культур.

В этот же период начнет свою работу VI Международный фестиваль ремесел финно-угорских народов "Югра-2010". 10 делегаций регионов Российской Федерации, а также представители Финляндии и Черногории примут участие в выставке-ярмарке изделий народных промыслов и научно-практической конференции "От ремесла к искусству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.