В Минэнерго России создан оперативный штаб по мониторингу за ситуацией с газом

Минск, 21 июня 2010, 15:21 — REGNUM  В Минэнерго России создан оперативный штаб по мониторингу ситуации, связанной с возможным ограничением поставок российского газа транзитом через территории третьих стран. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики страны.

"18 июня 2010 года в соответствии с приказом Министерства энергетики РФ для оперативного реагирования и обеспечения постоянного мониторинга и контроля ситуации в случае возможного ограничения поставок российского природного газа транзитом через территории третьих стран образован Оперативный штаб Минэнерго России. Руководителем Оперативного штаба назначен заместитель Министра энергетики РФ С.И.Кудряшов", - говорится в сообщении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, оперативные штабы созданы и в минэнерго Белоруссии, а также в компаниях "Белтрансгаз" и "Белтопгаз", чтобы обеспечить координацию работы и при надобности перевод энергосистемы на резервный мазут. Ранее, президент России Дмитрий Медведев дал указание главе "Газпрома" Алексею Миллеру ограничить поставки газа в Белоруссию, поскольку та, хоть и признала долг, но желала платить по нему оплату машинами. Тем временем, белорусская делегация находится в Москве, чтобы продолжить переговоры по газу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.