В Чувашии горели дом художника и бывший кинотеатр

Чебоксары, 21 июня 2010, 15:15 — REGNUM  В Чувашии в выходные дни, 19 и 20 июня, зарегистрировано семь пожаров, пострадавших. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, 19 июня в 11 часов дня вспыхнул жилой дом в д. Новое Шокино Моргаушского района. Деревянная кровля кирпичного здания занялась огнем в считанные минуты, прибывшим пожарным расчетам удалось быстро локализовать и потушить очаг возгорания. Предварительный материальный ущерб оценен в 100 тыс. рублей. Сгорели кровля и потолочное перекрытие дома. В ГУ МЧС РФ по Чувашии полагают, что причиной пожара могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM Новости, горел дом художника, резчика по дереву Петра Мазуркина, известного не только в Чувашии, но и за её пределами. Как отмечают искусствоведы, семейный дом Петра Мазуркина в д. Новое Шокино с богатой резьбой в народных традициях является своеобразным архитектурно-художественным комплексом.

В воскресенье, 20 июня, в 11:30 поступило сообщение о загорании здания бывшего кинотеатра "Сокол" по ул. Б.Хмельницкого в г. Чебоксары. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание заметили работники располагавшегося внутри швейного цеха, когда языки пламени показались в окнах комиссионного магазина на втором этаже, и позвонили в службу спасения. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 12:34. После этого место пожара обследовали эксперты. Выяснилось, что причиной ЧП мог стать умышленный поджог: на полу магазина обнаружены пары легковоспламеняющейся жидкости. Огнем уничтожена обшивка коридора и фасада, повреждена кровля здания. Предварительный ущерб составил 100 тыс. рублей. Брандмейстеры отстояли здание и материальные ценности на сумму свыше 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.