В Ульяновске ждут из Томска нового начальника УВД области

Ульяновск, 21 июня 2010, 15:00 — REGNUM  Указ о назначении полковника Андрея Ларионова главой УВД Ульяновской области был подписан президентом России Дмитрием Медведевым.

Дата приезда нового руководителя пока неизвестна, а в самом УВД кадровое решение не комментируют, ссылаясь на отсутствие документа из МВД. Андрей Ларионов должен сменить ушедшего в отставку генерал-майора Анатолия Бакаева. До своего нового назначения Ларионов был исполняющим обязанности начальника Томского областного управления внутренних дел.

Как сообщает местное издание "Ульяновск online" со ссылкой на главного редактора газеты "Томская неделя", полковник Ларионов считался в Томске человеком начальника Томского УВД Виктора Гречмана, в январе уволенного с должности президентом России за скандал, связанный с истязанием журналиста Константина Попова в томском вытрезвителе. При Гречмане Ларионов работал сначала начальником УСБ, а затем в качестве зама курировал кадры.

Андрей Ларионов станет третьим назначенцем из Томска в Ульяновской области вслед за Валерием Лукиным - начальником УВД, ставшим в Ульяновске генералом, и его протеже Владимиром Беломестновым, в течение нескольких лет возглавлявшим областную ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.