Льготники Архангельской области стали получать в качестве компенсации не те суммы, на которые рассчитывали

Архангельск, 21 июня 2010, 15:06 — REGNUM  При реализации закона о монетизации льгот в Архангельской области появилась проблема - люди стали получать в качестве компенсации существенно меньшие суммы, чем те, на которые рассчитывали. Это усугубляется тем, что жители города не обладают информацией о нормативах потребления, а в отделениях связи и социальной защиты уже образовались длинные очереди. Помимо этого масла в огонь подливают сотрудники некоторых ресурсоснабжающих организаций, не способные дать квалифицированную консультацию.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Архангельского облсобрания, группа депутатов и представителей политический партий, возглавляемая председателем комитета областного Собрания по ЖКХ и энергетике Андреем Анниным, намерена принять все необходимые меры по разрешению выявленных проблем. Некоторые северяне выражают сомнения в правильности начисления льгот в денежном выражении. Эти сомнения имеют под собой объективную почву и вызваны они, во многом, отсутствием информации о том, каким образом высчитывается льгота по каждой ресурсоснабжающей организации. Особенно эта проблема актуальна в случаях отсутствия приборов учета. В отделах социальной защиты и почтовых отделениях не разъясняют правильность начисления льгот, а сотрудники ресурсоснабжающих организаций далеко не всегда компетентны в этих вопросах и не могут объяснить людям, исходя из каких нормативных актов рассчитаны нормативы потребления той или иной жилищно-коммунальной услуги.

Не корректно повела себя и "Архангельская сбытовая компания". Вместо телефона для справок, сбытовики проставили на квитанциях фразу "По вопросам денежного возмещения льгот обращаться в отделы социальной защиты". Однако отделы соцзащиты не дают разъяснений, почему начислен именно такой размер льгот по электрической энергии. И вновь отправляют граждан в ресурсоснабжающие организации.

В некоторых муниципальных образованиях льготникам приходится дважды посещать почтовые отделения - сначала за пенсией, второй раз - за денежной компенсацией. "Подобные факты не могут не вызывать возмущение, - говорит Андрей Аннин, - Некоторое время назад представители коммунальных организаций заверяли нас, что проблем с реализацией закона не возникнет. Однако практика показывает, что это далеко не так. Мы самым тщательным образом разберемся с каждым подобным фактом и дадим ему соответствующую оценку. Мы заставим всех чиновников и бизнесменов, обеспечивающих процесс монетизации, строго следовать букве закона!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.