В Санкт-Петербурге поляки проявили рекордную активность на выборах президента своей страны

Варшава, 21 июня 2010, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, подсчитаны и отправлены в Варшаву результаты голосования на выборах президента Польской Народной Республики (ПНР) в Генеральном консульстве Санкт-Петербурга (оно прошло накануне, 20 июня). Как сообщил ИА REGNUM Новости генеральный консул Польши Ярослав Дрозд, "была проявлена рекордная за все последние годы явка избирателей: на участок в дипломатическом представительстве пришло 284 человека - из них около 100 постоянно проживающих в Петербурге поляков, остальные - туристы".

Голоса на участке распределились следующим образом: за председателя Сейма Польши и.о. президента Бронислава Комаровского подано 55,12% голосов, за его основного претендента - руководителя партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского (брата трагически погибшего под Смоленском 10 апреля президента Польши Леха Качиньского) - 21, 91%. Один бюллетень признан недействительным.

Таким образом, если бы вся Польша проголосовала аналогично петербургским полякам, в стране уже сегодня был бы избран новый президент. Однако, по предварительным данным, в целом по ПНР Бронислав Комаровский набирает 39,69%, а его соперник Ярослав Качиньский - 37,68% голосов. Поскольку ни один из претендентов не получает 50% голосов избирателей, предстоит второй тур голосования между Комаровским и Качиньским. Голосование назначено на 4 июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.