Сотрудника саратовской колонии будут судить за взятку

Саратов, 21 июня 2010, 14:31 — REGNUM  В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФБУ ИК №33 УФСИН России по Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Младший инспектор группы надзора отдела безопасности подозревается в получении взятки

Следствием установлено, что 26 апреля 2010 года осужденные предложили младшему инспектору группы надзора отдела безопасности взятку за получение разрешения на использование на территории колонии сотового телефона марки "Сони Эриксон". 29 апреля 2010 года, по версии следствия, работник колонии пронес на ее территорию указанный телефонный аппарат и передал его одному из отбывающих наказание лиц. В тот же день злоумышленник получил от матери осужденного взятку в размере четыре тысячи рублей за совершение вышеуказанных незаконных действий.

7 мая 2010 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, пронес на территории ИК №33 и передал заключенному сим-карту для мобильного телефона.

В отношении сотрудника колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail