До конца 2010 года в Ташкенте будет транслироваться более 60 цифровых телеканалов

Ташкент, 21 июня 2010, 14:10 — REGNUM  В Узбекистане в рамках программы перехода до 2015 на полное цифровое телевизионное вещание завершен монтаж второго цифрового телевизионного передатчика на Ташкентской телебашне. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ).

По словам собеседника агентства, в этой связи 16 июня 2010 года количество транслируемых в Ташкенте телевизионных программ в стандарте цифрового телевещания DVB-T доведено до 24 телепрограмм. "Транслируемые телевизионные программы состоят из 4-х государственных и 20 популярных зарубежных телепрограмм, в том числе одна телевизионная программа транслируется в стандарте HDTV (High Definition TV)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения продолжает расширение наземного цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T (Digital Video Broadcasting Terrestrial) в Узбекистане. "До конца 2010 года будут осуществлены работы по установке еще двух цифровых телепередатчиков в г. Ташкенте с организацией около 40 телевизионных каналов и одного телепередатчика в г. Самарканде", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, переход к наземному цифровому телевещанию в Узбекистане начат в 2008 году с создания опытных зон в двух городах - Ташкенте и Бухаре. Для опытной зоны в столице приобретено оборудование японской NEC, в Бухаре - немецкой "Роде Шварц". Цифровое телевещание дает возможность передавать видеоизображение высокой четкости, а также предоставлять услуги многопрограммного телевидения и дополнительные интерактивные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.