Один из обвиняемых в нападении на Нальчик переведен под домашний арест

Нальчик, 21 июня 2010, 14:08 — REGNUM  Один из 58 обвиняемых в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13-14 октября 2005 г. решением судьи освобожден из-под стражи и переведен по домашний арест. Остальным обвиняемым продлен срок содержания под стражей на три месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Такое решение вынесла председательствующая на процессе судья Галина Гориславская.

Обвиняемый Казбек Будтуев переведен под домашний арест. Такое решение судья мотивировала тем, что в настоящее время нет оснований предполагать появление с его стороны угроз в адрес потерпевших или свидетелей.

В результате нападения на здания силовых структур в Нальчике в 2005 году было убито 12 мирных граждан, 35 сотрудников правоохранительных органов и 95 нападавших. Судебный процесс по данному делу начался в Верховном суде Кабардино-Балкарии в марте 2009 года.

Предполагаемые организаторы нападения, лидеры бандподполья Муса Мукожев и Анзор Астемиров, были уничтожены в результате спецопераций в течение последнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.