Мурманская область: Российские военнослужащие, увольняемые в запас, имеют возможность в короткий срок обучиться новому ремеслу

Мурманск, 26 июня 2003, 13:57 — REGNUM  Департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Мурманской области не первый год занимается вопросами переобучения военнослужащих при поддержке Санкт-Петербургского института дополнительного профессионального образования. В тесной взаимосвязи с военными комиссариатами с целью обеспечения социальной защищенности военнослужащих, уволенных в запас, в области действуют несколько программ по переподготовке кадров, имеющих военную профессию.

Так Российско-британская программа предлагает бесплатное обучение по освоению компьютерных технологий в сфере организации малого и среднего бизнеса, по изучению информационных систем в издательстве и Web-дизайне, по интенсивному изучению английского языка. Трехмесячное обучение проводится в Санкт-Петербурге. Норвежская же программа профессиональной подготовки военнослужащих предлагает изучить основы логистики, так необходимые при транспортировке, поставке и сбыту продукции. Четырехмесячное обучение по направлению военкоматов и воинских частей производится в Мурманске бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail