В Узбекистан поступил китайский гуманитарный груз для беженцев из Киргизии

Бишкек, 21 июня 2010, 13:46 — REGNUM  Правительство Китая приняло решение оказать гуманитарную помощь беженцам из Киргизии в Узбекистане. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в посольстве КНР в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, китайская авиакомпания 21 июня утром доставила груз гуманитарной помощи в столицу Узбекистана. "Китайский самолет, на борту которого находится 22 тонн гуманитарной помощи, совершил посадку в 1:40 по местному времени в аэропорту Ташкента. В нее входят: продукты питания, одеяла, генераторы, передвижные душевые и медикаменты", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Узбекистана продолжает оказывать помощь 100 тысячам беженцев из Киргизии. Беженцы размещены в десятках палаточных лагерей, а также в школах, складских помещениях и нескольких спортивных комплексах областей Ферганской долины Узбекистана. В минувшие выходные в Узбекистан тремя самолетами МЧС РФ был доставлен российский гуманитарный груз с общим весом 120 тонн. Ранее сообщалось, что беспорядки в Киргизии начались в ночь на 11 июня 2010 года с города Ош. По официальным данным, число погибших на юге Киргизии достигло 192 человек. За медицинской помощью на юге Киргизии обратились 2217 человек, госпитализировано 913 человек, амбулаторная помощь оказана 104.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.