Новый военком Северной Осетии обещает, что план по призыву будет выполнен

Владикавказ, 21 июня 2010, 13:38 — REGNUM  Приступил к исполнению должностных обязанностей новый военком Северной Осетии. Приказом министра обороны Российской Федерации на эту должность назначен полковник Юрий Морозов, ранее служивший в военном комиссариате Ставропольского края. Корреспондент ИА REGNUM Новости встретился с военкомом и попросил ответить на ряд вопросов.

ИА REGNUM Новости: Прежде чем начнем нашу беседу, пожалуйста, расскажите о себе. - Родился в городе Николаеве Украинской ССР. Выпускник Бакинского общевойскового командного училища имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, службу проходил в составе Группы советских войск в Германии, в Забайкальском военном округе. Был членом сборной ВС СССР по военному троеборью. В 1995 году закончил военную академию и был направлен для дальнейшего прохождения службы в органы местного военного управления. Теперь оказался в Северной Осетии.

Моя главная задача - добиться передовых позиций по подготовке граждан к военной службе, проведению призыва на военную контрактную службу, отбору и направлению граждан пребывающих в запасе в вузы для подготовки сержантов. Ключевым направлением в работе считаю приложений совместных усилий с руководством РСО-Алания по проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории республики. Коллектив комиссариата трудоспособный, работают у нас знающие свое дело специалисты. Думаю, что задачи поставленные руководством штаба Северо-Кавказского военного округа будут выполнены в срок и успешно.

ИА REGNUM Новости: Понравилась ли Вам республика?

- В Северной Осетии впервые, но уже могу сказать, что здесь живут прекрасные люди, настоящие патриоты Родины. Хочу работать и приносить пользу республике на вверенном мне участке.

ИА REGNUM Новости: Как идет весенний призыв молодежи в Вооруженные силы России? - В войска планируется отправить около 2000 человек. План по призыву будет выполнен. Огорчает то, что имеется большая группа "уклонистов". В связи с этим мы обратились в МВД по Северной Осетии, в прокуратуру республики с просьбой содействовать розыску призывников, которые всеми способами пытаются уйти от несения воинской службы. Команды комплектуются новобранцами и убывают к местам дислокации частей и подразделений. Однако в настоящее время идут выпускные экзамены, юноши поступают в вузы и по этой причине у нас имеются небольшие трудности.

Нас беспокоит отбор граждан пребывающих в запасе для обучения в сержантских школах. Наряд большой, но люди не хотят идти в эти учебные заведения, хотя в свете нового облика армии сержанты будут командовать и взводами. Денежное довольствие их доведут до 50 тысяч рублей. На территории республики такие деньги не каждый может заработать. Надо только за два года учебы постичь военную науку.

ИА REGNUM Новости: как на Ваш взгляд подготовлены призывники к ратному труду? - Могу сказать, что физически ребята подготовлены на "удовлетворительно". В Северной Осетии спорт развит хорошо, в этом проблем нет. К сожалению, есть призывники, которые по состоянию здоровья не могут служить. Конечно, отмена в школах предмета начальной подготовки отрицательно сказывается на будущих солдатах. Воинов следует готовить со школьной скамьи.

ИА REGNUM Новости: Есть ли призывники, которые изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу? - В этом году к нам обратились с такой просьбой три человека, мы удовлетворили их желание. Это были люди, готовые работать на гражданских объектах, оружие они не могут брать в руки по религиозным своим убеждениям.

ИА REGNUM Новости: Что бы Вы хотели пожелать ребятам, ставшим в ряды защитников Отечества? - Армия считается школой мужества, и вчерашние школьники, пройдя ее, становятся настоящими мужчинами. Ребятам хочу в первую очередь пожелать, добросовестно выполнять воинский долг, надежно охранять мирный труд нашего народа. Молодые люди должны помнить, что защита Отечества превыше всего. Надеюсь, что наши земляки будут достойными продолжателями подвигов славных предков. Осетия всегда давала стране мужественных воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина