В Ульяновске будут судить сотрудника ГИБДД

Ульяновск, 21 июня 2010, 13:38 — REGNUM  Прокурором Заволжского района г.Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника органов внутренних дел, в результате преступной небрежности которого чуть не погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, ночью 10 октября 2009 года 23-летний государственный инспектор отделения регистрации автомототранспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Ульяновской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащей ему машиной "Джип Чероки". Направляясь по проспекту Туполева, он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2115.

Однако, пытаясь скрыться с места происшествия, сотрудник милиции выключил все световые приборы и, двигаясь с превышением допустимой скорости по проспекту Ульяновскому, врезался в ВАЗ 21099. В результате ДТП водителю последней были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего мужчина длительное время находился в медицинском учреждении.

Сотруднику милиции предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail