К 2012 году штат воронежской милиции сократится на 22%

Воронеж, 21 июня 2010, 12:52 — REGNUM  К 2012 году штат милиции Воронежской области должен сократиться на 22%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Воронежской области, было заявлено 18 июня на заседании Общественного совета при ГУВД по Воронежской области.

Как отмечалось, сегодня численность милиции Воронежской области составляет около 14 тысяч сотрудников. Согласно Указу президента РФ, до 1 января 2012 года в органах МВД пройдет поэтапное сокращение штата. В меньшей степени оно коснется ведущих служб - таких, как криминальная милиция, следствие, служба участковых. В Воронежской области жестко установленный процент сокращения численности милиции в числовом выражении составит около 3.000 штатных единиц.

По словам помощника начальника штаба ГУВД по оргштатной работе полковника милиции Святослава Гудкова, в области станет на 676 меньше милиционеров патрульно-постовой службы, на 276 - сотрудников дорожно-постовой службы, в структурах горрайорганов на 2.133 штатные единицы сократится количество сотрудников милиции общественной безопасности. Общее сокращение в подразделениях по обеспечению деятельности органов внутренних дел в регионе составит 25%, или 523 штатные единицы.

Как отмечалось, сокращение планируется проводить постепенно, преимущественно за счет выходящих на пенсию и увольняющихся по собственному желанию, набор новых сотрудников в милицию сейчас прекращен. Как отметил заместитель начальника ГУВД по кадровой работе полковник милиции Владимир Швецов, принципиальные подходы приняты в отношении сотрудников, достигших предельного возраста состояния на службе. Из 447 таких сотрудников ОВД решением начальника ГУВД срок службы продлен 35%.

Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин отметил, что структура воронежской милиции практически не изменится. Упразднения служб и лихорадочных кадровых перетрясок не будет. Некоторые изменения коснутся ОВД в районах области. Так, появятся два межмуниципальных отдела: Воробьевский войдет в состав Бутурлиновского, а Репьевский - в состав Острогожского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail