Русская молодежь ушла от Шлесерса (Латвия)

Рига, 21 июня 2010, 12:49 — REGNUM  Из молодежного движения партии ЛПП/"Латвийский путь" - Pirmie ("Первые") ушли 40 человек, сообщает сегодня, 21 июня, портал telegraf.lv. Среди ушедших - член правления движения Андрей Гроцев.

"К сожалению, после вступления в должность председателя правления движения Нормунда Тетериса началась стагнация и практически не ведётся ежедневная внутренняя и публичная работа. Г-н Тетерис думает только о своем маловероятном попадании в Х Сейм и совсем забыл о членах организации. Это не те "Первые", которые были полгода назад. Сейчас в движении поделены должности с громкими названиями, за которыми прячется нежелание работать и оправдывать название движения", - цитирует портал теперь уже бывшего члена правления движения Андрея Гроцева.

Несмотря на позицию партии ЛПП/ЛП, которая устами своего лидера, вице-мэра Риги Айнара Шлесерса настаивает на необходимости налаживания тесных экономических отношений с большим восточным соседом, движению "Первые" строго запрещено любое сотрудничество с Россией и российскими молодежными организациями. Также в движении наблюдается неравноправное отношение к латышам и русскоязычным.

Удивительно, но это нежелание работать сплоченно исходит от генерального секретаря движения "Первые" Эльдара Логинова, который является гражданином России и имеет паспорт гражданина РФ, подчеркивает Гроцев. "Мы хотим продолжать работать в молодежной политике, но в совсем другом качестве и масштабах, поэтому со своими единомышленниками присоединяемся к "Единой Латвии" - независимому молодежному политическому движению. Здесь мы сможем реализовать свои надежды и достичь лучших результатов, так как движением "Единая Латвия" никто "не дирижирует" сверху, и не говорит, что делать, а что нет", - заключил Гроцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, две недели назад от Латвийской социалистической партии (ЛСП) Альфреда Рубикса ушла ее молодежная организация "Единая Латвия". 12 членов и 50 сторонников "Единой Латвии" решили стать независимым молодежным политическим движением. "Все наши дальнейшие действия будут нашей собственной инициативой, но, в то же время, мы продолжим поддерживать идеи и политику партии "Согласие" и объединения "Центр согласия", - отметил лидер движения Эдуард Сватков.

ЛСП входит в объединение "Центр согласия" (ЦС), но не присоединилась к учрежденной весной этого года партии "Согласие", объединившей несколько входивших до сих пор в ЦС партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail