Руководитель алтайской организации совершила хищение на 4 млн рублей

Барнаул, 21 июня 2010, 12:46 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет руководитель организации, занимающейся куплей - продажей строительных материалов. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая в 2000 году назначена на должность директора данной организации. В процессе своей деятельности она решила присвоить денежные средства, принадлежащие организации, при этом обвиняемая имела меньше четверти процентов акций.

Для реализации задуманного обвиняемая зарегистрировала фиктивную организацию в г. Новосибирске, куда периодически в течении 2006 и. г. перечисляла денежные средства, якобы, за поставку товаров. Однако никаких товаров из новосибирской организации в Барнаул поставлено не было, в связи с чем, учредителям фирмы, директором которой являлась обвиняемая был причинен ущерб в более чем 4 млн рублей.

Незаконные действия обвиняемой обнаружены совладельцами только в 2008 году, когда по их инициативе была проведена аудиторская проверка организации. Соучредителей насторожило, что при товарообороте около 100 млн рублей в год,и наценке товара в размере 20%, организация не имела прибыли.

Действия обвиняемой органами следствия квалифицированы по ч.4 ст.160 уголовного кодекса Российской Федерации - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.