Петербургских выпускников удаляли с ЕГЭ за использование мобильников

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 12:41 — REGNUM  470 выпускников средних школ Санкт-Петербурга рискуют в этом году не получить аттестата, если не пересдадут неудовлетворительно сданный Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольга Иванова.

Иванова напомнила, что в 2009 году аттестатов не получили 800 выпускников. "Практически все они в этом году вновь сдавали экзамены, но окончательные результаты ЕГЭ мы будем знать позже, пока еще не все результаты получены", - сообщила председатель комитета. Она отметила, что в 2010 году из 35 тысяч выпускников 468 получат золотые медали и 712 - серебряные. "То, что медаль теперь не является "пропуском в вуз", практически не повлияло на снижение числа медалистов", - сказала Иванова.

Ольга Иванова отметила высокий уровень сдачи ЕГЭ петербургскими выпускниками. "Если в прошлом году мы говорили, что у нас есть проблемы, в частности, с низкими результатами по литературе, то в этом году ситуация улучшилась, но все же надо обратить внимание на предметы естественно-математического направления", - заявила Иванова. По ее словам, по русскому языку 100 баллов получили 28 выпускников, по физике - 4 выпускника. "Мы не боимся заявленной Рособрнадзором проверки всех стобалльных работ, и сами готовы проверять работы из других регионов", - сказала Иванова.

Председатель комитета по образованию сообщила, что по процедуре проведения ЕГЭ в Санкт-Петербурге были поданы 12 жалоб, две из которых удовлетворены. Школьникам не понравилось, что педагоги, присутствовавшие на экзамене, "слишком громко разговаривали и мешали думать". Между тем самым распространенным нарушением у самих учеников, за что ребята удалялись с экзамена, было использование мобильных телефонов. Школьники умудрялись сдать один телефон и пронести другой "для экстренной связи". Один ученик попался на банальной бумажной шпаргалке.

Всех удаленных с экзаменов нарушителей ждет пересдача ЕГЭ в июле. Каких-либо серьезных нарушений в ходе ЕГЭ в Санкт-Петербурге в 2010 году не было, "петербургская школа честная и строгая", - сказала Ольга Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail