В Калмыкии с начала года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на четверть

Элиста, 21 июня 2010, 12:39 — REGNUM  На 1 июня в хозяйствах всех категорий Калмыкии численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 448 тысяч голов, в том числе коров (без коров на откорме и нагуле) - 252 тысячи голов, свиней - 18.490 голов, овец и коз - 2,5 млн голов, лошадей (в сельскохозяйственных организациях) - 8,3 тысячи голов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на территориальное подразделение Росстата по республике.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 24,4%, овец и коз - на 3,1%, поголовье свиней уменьшилось на 17,8%. За пять месяцев текущего года в республике в хозяйствах всех категорий было произведено 13,7 тыс. тонн мяса, 23,5 тыс. тонн молока и 5,6 млн штук яиц.

Напомним, экс-премьер республики Владимир Сенглеев связывал резкий рост поголовья скота в республике с тем, что "Россельхозбанком" были введены кредитные линии, обеспечение которых предусмотрено за счет личного поголовья. Сенглеев призывал критично относиться к данным о численности скота и напоминал о ряде случаев фальсификации статданных с целью получения кредитов.

Ранее глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в интервью "Ведомостям" заявлял о том, что поголовье овец в регионе достигло 4 млн голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail