Президент Франции вмешался в конфликт сборной своей страны

Весь мир, 21 июня 2010, 12:37 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози попросил министра спорта страны Розелен Башело, находящуюся на чемпионате мира-2010 в ЮАР, провести встречу с участниками конфликта в национальной сборной - капитаном команды Патрисом Эвра, главным тренером Раймоном Доменеком и главой федерации футбола (FFF) Жаном-Пьером Эскалеттом.

"Саркози, как и я, беспокоится о чести нации, - сказала Башело. - Мы должны проявить выдержку и ответственность, чтобы с достоинством выйти из сложившейся ситуации. Время карательных мер пока не пришло, оно - впереди".

Отметим, что накануне сборная Франции отказалась от тренировки - вскоре после того, как форвард Николя Анелька был исключен из сборной Франции за оскорбление тренера Раймона Доменека.

Неприятный инцидент между Анелька и Доменеком случился в перерыве матча второго тура групповой стадии чемпионата мира с Мексикой (0:2). По данным французского L'Equipe, Доменек пригрозил нападающему лондонского "Челси" оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька "послал" тренера: "Пошел ты к черту, грязный сукин сын".

Сам футболист опроверг информацию о том, что он произнес такие слова, назвав все это выдумкой журналистов.

Федерация футбола Франции (ФФФ) назвала поведение спортсмена "совершенно неприемлемым".

Отметим, что сборная Франции сохраняет теоретически шансы на выход в 1/8 финала чемпионата мира. В заключительном туре групповой стадии Франция сыграет с ЮАР. В другом матче этой группы встретятся сборные Уругвая и Мексики. Вполне вероятно, что уругвайцы и мексиканцы сыграют в предсказуемую ничью и дружно шагнут в 1/8 финала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.