Узбеков юга Киргизии призвали "спокойно начать полевые работы"

Бишкек, 21 июня 2010, 12:20 — REGNUM  2 гранаты РГД -5, более 40 патронов к автомату Калашникова и 3 бутылки с зажигательной смесью изъяли сегодня, 21 июня, во время спецоперации в селе Нариман (юг Киргизии) сотрудники правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе коменданта Ошской области.

По официальным данным, в ходе "специального оперативно-профилактического мероприятия... осуществлен подворный обход и проверка паспортного режима жителей, в результате которых, по предварительным данным, изъято 2 гранаты РГД -5, более 40 патронов к автомату Калашникова и 3 бутылки с зажигательной смесью. Задержано 7 человек, по проверке причастности к преступлениям работают оперативно-следственные группы".

Комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков, заместитель генпрокурора республики - руководитель следственно-оперативной бригады Рыскул Бактыбаев и глава Карасуйского района Байыш Юсупов встретились с местными старейшинами и "сообщили им о правах и полномочиях образованного в селе комендантского участка, особо остановились на вопросах участия жителей в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, а также призвали местное население не поддаваться провокациям, сохранять спокойствие и начать полевые работы".

Напомним, что правозащитники назвали проведенную спецоперацию этнической чисткой. По их данным, в селе солдатами и милиционерами избито не менее 23 этнических узбеков, один забит насмерть, один застрелен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.