Деятельность администрации детского сада стала причной для 24 судебных исков (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 21 июня 2010, 12:15 — REGNUM  В Нижегородской области прокуратурой проведены проверки соблюдения законодательства при заключении договоров между муниципальными дошкольными образовательными учреждениями и родителями (законными представителями) ребенка, посещающего дошкольное учреждение.

Как сообщили в областной покуратуре, в ходе проверок установлено, что в нарушение законодательства об образовании, МДОУ "Детский сад присмотра и оздоровления № 20" Городецкого района с родителями заключаются договоры о сотрудничестве, в соответствии с которыми родители обязуются создать необходимые материальные и бытовые условия для нормального воспитания ребенка.

Данное положение договора нарушает конституционный принцип бесплатности получения дошкольного образования и незаконно обязывает родителей оказывать материальную помощь дошкольному учреждению.

По результатам проверки Городецкой городской прокуратурой направлено в суд 24 исковых заявления о признании незаконным указанного положения договора о сотрудничестве между МДОУ "Детский сад присмотра и оздоровления № 20" и родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail