Эрмитаж будет финансироваться по-новому (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июня 2010, 11:52 — REGNUM  Попечительский совет Эрмитажа решил создать фонд-эндаумент для финансирования одного из главных музеев страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 июня, пишет газета "Ведомости".

Фонд планируется зарегистрировать до конца года. Но президент компании "Интеррос" Владимир Потанин, возглавляющий попечительский совет, уже внес в фонд 5 млн долларов. "Эндаумент расширит независимость и автономию музея от государственного финансирования", - говорит директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, бюджет музея на 2010 год составляет около 1 млрд рублей, на 70% это государственное финансирование, остальное - доходы от продажи билетов, организации выставок, лицензионной деятельности и спонсорства.

Напомним, что эндаумент-фонды появились в России после принятия в 2006 году федерального закона "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации". В России уже создано около 50 таких фондов - в основном, в высших учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.