Барнаулец похитил бизнесмена, чтобы получить его долю учредителя

Барнаул, 21 июня 2010, 11:34 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 27-летний ранее неоднократно судимый житель барнаулец, известный в криминальных кругах. Подробности сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, летом 2009 года барнаулец организовал похищение 33-летнего барнаульского предпринимателя. Он был намерен принудить бизнесмена дать согласие на продажу доли другого учредителя в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью по перевозке пассажиров и оказанию диспетчерских услуг, и затем оформить данную долю на себя.

К совершению преступления в качестве соисполнителей он привлек трех своих знакомых, распределив между собой роли. 6 августа 2009 года злоумышленники на автомобиле перевезли потерпевшего из центра Барнаула в село Лебяжье, где на протяжении 3 суток незаконно его удерживали в частном доме.

Они пристегнули предпринимателя металлической цепью к отопительной батарее, угрожая при этом избиением бейсбольной битой. 8 августа мужчина был освобожден сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail